Limetten Herzen

Zutaten: 

150g weiche Butter
75g Puderzucker
225 g Mehl
1 Ei
Salz
100g gemahlene Mandeln
Schale und Saft einer Bio Limette
125 g Limetten Marmelade

Herz- und Kreisausstecher in verschiedenen Größen

Zubereitung: 

Butter und Puderzucker sehr schaumig verquirlen. Ei und eine Prise Salz unterrühren. Mehl, Mandeln und 2 Tl geriebene Limettenschalte dazu geben und zu einem glatten Teig kneten.. In Folie einwickelt und 1 Stunde kalt stellen.

Ofen auf 150 °C (Umluft 130 °C) vorheizen. Den Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen und jeweils im 2 Herzen ausstechen. Die Hälfte der Herzen mit Kreisen zusätzlich ausstechen. Auf Backpapier geben und bei mittlerer Schiene 10 - 12 Minuten backen und abkühlen lassen.

Die Limettenmarmelade mit dem Limettensaft verrühren (je nach Geschmack) und auf die Herzen ohne Loch streichen, restliche Herzen mit Puderzucker bestreuen und auf die Unterteile setzen.

 

Rezept Kategorie: 

  • Nachspeise