Rucola mit Erdbeeren

Portionen: 

6
 

Zutaten: 

400g Erdbeeren
1,5TL Zucker
2,5 großen Bund Rucola
3 Frühlingszwiebeln
2 rote Chilischoten
3 EL Honig
3 EL Balsamico bianco
6EL Olivenöl
Salz
1 Kästchen Gartenkresse oder ein paar Basilikumblättchen
3EL Pinienkerne

Zubereitung: 

Erdbeeren vorsichtig waschen, besser in stehendem kalten Wasser durchschwenken, als unter dem kräftigen Wasserstrahl abbrausen. Die Kelchblätter aus den Beeren zupfen oder abschneiden. Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln und mit dem Zucker in einem Schälchen mischen.

Vom Rucola alle welken Blätter aussortieren, dicke Stiele abknipsen. Rucola gut waschen und trocken schütteln. Wenn die Blätter groß sind, kleiner zupfen, ansonsten lassen.

Frühlingszwiebeln waschen, die Wurzelbüschel und die welken grünen Teile abschneiden. Rest der Zwiebeln in feine Ringe schneiden und mit dem Rucola mischen.

Chlischote waschen, Stil abschneiden. Die Schote mit den Kernen ganz fein hacken, so fein, dass sie fast wie Mus ist. (Wer`s nicht so scharf haben will nimmt die Trennwände samt den Kernen heraus). Chili mit dem Honig und dem Balsamico verrühren, das Öl unterschlagen. Die Sauce mit Salz würzen.

Den Rucola, die Frühlingszwiebeln und die Erdbeeren mit dem Saft, den sie gezogen haben, und der Salatsauce locker mischen und auf dem Teller füllen. Die Kresse vom Beet schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, mit Kresse oder den Basilikumblättchen auf den Salat streuen.

 

Rezept Kategorie: 

  • Salat