Spicy Samosa

Zutaten: 

Filo-Teig (griech. Blätterteig)
5 TL ÖL
2 Tomaten gehäutet und zerkleinert
2 kleingehackte grüne Chilli
1 Tl Masala Pulver
100g Kartoffeln, geschält und in Stücke geteilt
Salz
3 Zwiebeln, geschält und zerkleinert
1 EL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen, geschält und zerkleinert
3 Krianderblätter
1TL Chillipulver
250 g Hackfleisch

 

Zubereitungsdauer: 

60 Minuten

Zubereitung: 

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel goldbraun anbraten. Tomaten, Tomatenmark, Chillies, Knoblauch, Chillipulver und Masala mit Salz zufügen. 250 ml Wasser hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Hackfleisch und Kartoffeln hinzufügen. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Masse dickfklüssig ist. Koriander zugeben und zum Abkühln zur Seite stellen.

Blätterteig auftauen lassen und ausrollen. Etwa 20 cm breite Streifen schneiden. Dann immer zwei Lagen übereinander legen, dazwischen mit Öl od. Butter bestreichen. Beginnend mit einem Dreieck die beiden Teiglagen einklappen. In das so entstandene „Tütchen“ jeweils 1 Teelöffel Hackfüllung geben. Den letzten „Klappvorgang“ mit etwas Wasser fixieren.
Ausreichend Öl in einer Pfanne erhitzen. Öl sollte gleichmäßig heiß sein, damit die Samosas kein Öl ziehen. Samosas kurz fritieren bis sie braun werden. Zum Abtropfen auf ein Küchentuch legen.

Samosas mit einer Sweet-Chilli-Sauce reichen.
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Rezept Kategorie: 

  • Vorspeise